ポテトマサラ(じゃがいものインドスパイス炒め)

low

材料(2人分)

じゃがいも
2個
米油
大さじ2
しょうが
1かけ
クミンシード
小さじ1
Aターメリック
小さじ2/3
Aレッドチリパウダー
小さじ1/4
Aコリアンダーパウダー
小さじ1.5
A塩
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/3

手順

STEP
じゃがいもは、1.5センチ角に切る、しょうがはみじん切り。

STEP
フライパンに中火で油を熱し、クミンシードをいれて香りが出たらしょうが、じゃがいもを入れる。

STEP
蓋をして弱火で時々かき混ぜながら柔らかくなるまで炒める。

STEP
Aを振り入れて混ぜて蓋をして馴染ませる。

STEP
ガラムマサラを混ぜ込む。