材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 米油
- 大さじ2
- しょうが
- 1かけ
- クミンシード
- 小さじ1
- Aターメリック
- 小さじ2/3
- Aレッドチリパウダー
- 小さじ1/4
- Aコリアンダーパウダー
- 小さじ1.5
- A塩
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/3
手順
STEP
じゃがいもは、1.5センチ角に切る、しょうがはみじん切り。
STEP
フライパンに中火で油を熱し、クミンシードをいれて香りが出たらしょうが、じゃがいもを入れる。
STEP
蓋をして弱火で時々かき混ぜながら柔らかくなるまで炒める。
STEP
Aを振り入れて混ぜて蓋をして馴染ませる。
STEP
ガラムマサラを混ぜ込む。