フラメンカエッグ

low

材料(2人分)

トマト
大2個
キャベツ
1枚
茄子
小1個
ベーコン
2枚
A水
大さじ2
Aコンソメ顆粒
小さじ1/2
うずら卵
2個
オリーブオイル
大さじ1
乾燥パセリ
少々

手順

STEP
トマトは、へたに近い部分で横に切り、スプーンで中身をくり抜く。

STEP
キャベツはみじん切、茄子は2㎝角に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。

STEP
熱したフライパンに、オリーブオイル、②を入れて少し炒めたら1のトマトの中身を入れてAも加える。

STEP
水分が半分くらいになったら、火からおろし①のトマトの器に入れる。

STEP
アルミホイルを敷いた天板に乗せて、中央を少し窪ませてうずら卵を落とす。

STEP
トースターで5分ほど卵に火が入るまで焼く。器に盛り付け、パセリを振る。