材料(2人分)
- トマト
- 大2個
- キャベツ
- 1枚
- 茄子
- 小1個
- ベーコン
- 2枚
- A水
- 大さじ2
- Aコンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- うずら卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
手順
STEP
トマトは、へたに近い部分で横に切り、スプーンで中身をくり抜く。
STEP
キャベツはみじん切、茄子は2㎝角に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
STEP
熱したフライパンに、オリーブオイル、②を入れて少し炒めたら1のトマトの中身を入れてAも加える。
STEP
水分が半分くらいになったら、火からおろし①のトマトの器に入れる。
STEP
アルミホイルを敷いた天板に乗せて、中央を少し窪ませてうずら卵を落とす。
STEP
トースターで5分ほど卵に火が入るまで焼く。器に盛り付け、パセリを振る。