材料(2人前)
- ビーフン
- 100g
- 豚肉(バラ)
- 140g
- キャベツ
- 60g
- ピーマン
- 1個
- A酒
- 小さじ2
- A醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- しお・こしょう
- 少々
- 梅干し
- 1個
手順
STEP
キャベツはザク切、人参は短冊切り、ピーマンは細切り、梅干しは包丁で軽く刻む。豚バラは3㎝に切る。鍋に、お湯を沸かしビーフンを入れて袋の表示通りにゆでておきザルにあげる。
STEP
フライパンに、ごま油を入れて温まったら豚バラ肉を入れて、色が変わったら野菜をいれてしんなりするまで火を通す。Aと梅干、水を適宜(大さじ1ほど)いれて水分を飛ばし馴染んだら塩コショウで味付けする。