さっぱり梅干し焼きビーフン

梅雨時には殺菌作用もある梅干しを!
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材料(2人前)

ビーフン
100g
豚肉(バラ)
140g
キャベツ
60g
ピーマン
1個
A酒
小さじ2
A醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
しお・こしょう
少々
梅干し
1個

手順

STEP
キャベツはザク切、人参は短冊切り、ピーマンは細切り、梅干しは包丁で軽く刻む。豚バラは3㎝に切る。鍋に、お湯を沸かしビーフンを入れて袋の表示通りにゆでておきザルにあげる。

STEP
フライパンに、ごま油を入れて温まったら豚バラ肉を入れて、色が変わったら野菜をいれてしんなりするまで火を通す。Aと梅干、水を適宜(大さじ1ほど)いれて水分を飛ばし馴染んだら塩コショウで味付けする。