低フォドマップハンバーグ 違った食感を楽しむ! ぎゅうにく トマト とまと トマトジュース ひきにく ひき肉 ミンチ 牛 牛肉 材料(2人前) 牛ひき肉200g卵1個オイスターソース小さじ1片栗粉大さじ1Aトマトジュース100CCA醬油大さじ1/2A砂糖小さじ1Aオイスターソース小さじ1こめ油小さじ1 手順 STEPA以外の材料をボウルに入れ、捏ねる。捏ねすぎると固くなるので注意。小判型に成形し、真ん中にくぼみをつくる。フライパンに油をひき、焦げ目をつけ焼く。ひっくり返して蓋をして3分蒸し焼きにする。 STEPAを①のフライパンに入れて煮詰めて、ハンバーグにかける。