材料(2人前)
- トマト
- 大1個
- なす
- 中1個
- ズッキーニ
- 100g
- パプリカ(黄)
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- オリーブ油
- 小さじ1と1/2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
手順
STEP
トマトは湯むきをし、ざく切りにする。なす、ズッキーニはヘタを落とし、1.5cm角に切る。パプリカは1cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
STEP
鍋にオリーブ油を入れて中火で温め、玉ねぎを炒め、蓋をして1分程蒸し焼きにする。なす、ズッキーニ、パプリカを加て弱火で混ぜ、蓋をして中火で2分程蒸し焼きにする。
STEP
②にトマトを加えて弱火で10分程混ぜながら炒める。蓋をして2分程蒸し焼きし、白ワインを回し入れ、2分程煮る。
STEP
塩とこしょうで味を調えて火を止める。