放置するだけで簡単&激うま♩レモンチキン

味付け3つで絶品料理☆漬けて焼くだけだから全く手間なし!焼き時間も決まってるから誰でも上手く焼けますよ☆ふっくら柔らかな仕上がり。レモンのさっぱりした味わいと程よい塩加減でやみつきな味わいです。
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材料(2人前)

手羽元
4〜5本
○レモン汁
大さじ2
○塩
小さじ1
○黒胡椒
適量

手順

STEP
手羽元はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、フォークで全体的に刺す。(味が染み込みやすくなります)

STEP
ジップロックやポリ袋に○と①を入れよく揉み込む。

STEP
冷蔵庫で30分ほど寝かせ味を馴染ませる。

STEP
フライパンに薄く油を引きその上にクッキングシートを乗せる。③を皮目が下になるよう並べる。

STEP
中火弱で7分焼く。

STEP
弱火にしてひっくり返し、漬けダレを回し入れる。蓋をして5分蒸し焼きにする。