材料(2人前)
- 牛うすぎり肉
- 120
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油または五香粉または八角
- 少々
- ピーマン
- 3個
- 細切りだけのこ(水煮)
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- A.オイスターソース
- 小さじ1
- A.酒
- 大さじ2
- A. めんつゆ
- 小さじ2
- A.鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
手順
STEP
牛肉、ピーマンは細切りにする。
STEP
牛肉は軽く塩こしょうし、片栗粉をまぶして混ぜる。
※お好みで五香粉または八角またはごま油少々を加えてまぜる。
STEP
A.はあらかじめ混ぜ合わせておく。
STEP
フライパンに油をひいて②をほぐすように炒め、色が変わったらたけのこ、ピーマンの順に炒める。
STEP
A.を入れてざっと炒め合わせる。