チンジャオロース

low

材料(2人前)

牛うすぎり肉
120
 塩こしょう
少々
 ごま油または五香粉または八角
少々
ピーマン
3個
細切りだけのこ(水煮)
50g
片栗粉
大さじ1と1/2
A.オイスターソース
小さじ1
A.酒
大さじ2
A. めんつゆ
小さじ2
A.鶏がらスープの素
小さじ1/2
大さじ1

手順

STEP
牛肉、ピーマンは細切りにする。

STEP
牛肉は軽く塩こしょうし、片栗粉をまぶして混ぜる。 ※お好みで五香粉または八角またはごま油少々を加えてまぜる。

STEP
A.はあらかじめ混ぜ合わせておく。

STEP
フライパンに油をひいて②をほぐすように炒め、色が変わったらたけのこ、ピーマンの順に炒める。

STEP
A.を入れてざっと炒め合わせる。