材料(2人前)
- 米の麺
- 200g
- なす
- 1本
- 豚ミンチ
- 200g
- A酒
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ3
- A味噌
- 大さじ2
- Aしょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 卵黄
- 2個
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 豆板醤
- 小さじ1/2
手順
STEP
茄子は5ミリ角に切る。
STEP
中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚のひき肉をいれ、①を入れ炒める。豚に火が通ったら、豆板醤を炒め、Aの調味料を入れる。
STEP
鍋にお湯を沸かし、米の麺をゆでてザルにあげておく。
STEP
③を器に盛り、カイワレ大根、②を盛り卵黄を盛り付ける。