黄金比率でカンタン♩染み染み肉豆腐

中まで染み染み!甘辛い味付けでごはんが進みます♩ 黄金比率でとっても作りやすいですよ!
low

材料(2人前)

牛肉
150g
木綿豆腐
200g
しらたき
100g
○水
50g
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1

手順

STEP
豆腐は厚さ2cmの大きさに切る。 しらたきはよく洗い水気をしっかり切っておく。

STEP
お肉をフライパンに広げ中火で炒める。 色が変わったら一旦取り出す。

STEP
キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取る。 ○をフライパンに合わせ中火にかける。

STEP
グツグツしたら豆腐と白滝を入れ弱火で蓋をして10分煮込む。

STEP
お肉を戻し5〜10分煮込む。

しらたきはアク抜きされたものを使用しています。