材料(2人前)
- 牛肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 200g
- しらたき
- 100g
- ○水
- 50g
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
手順
STEP
豆腐は厚さ2cmの大きさに切る。
しらたきはよく洗い水気をしっかり切っておく。
STEP
お肉をフライパンに広げ中火で炒める。
色が変わったら一旦取り出す。
STEP
キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取る。
○をフライパンに合わせ中火にかける。
STEP
グツグツしたら豆腐と白滝を入れ弱火で蓋をして10分煮込む。
STEP
お肉を戻し5〜10分煮込む。
しらたきはアク抜きされたものを使用しています。