茄子とズッキーニキーマカレー風煮込み

米粉で簡単!
low

材料(2人前)

豚ひき肉
100g
なす
2本
トマト
大1個
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
3個
A米粉
大さじ1
Aカレー粉
大さじ
A塩
小さじ1/2
150ml

手順

STEP
ズッキーニと茄子は2㎝幅の輪切り、ピーマンは縦半分に切り、横に3等分位の大きさに切る。

STEP
フライパンに、油をひかずに冷たいフライパンからひき肉を炒める。8割程度火が通ったら野菜をいれて肉の油で野菜を炒める。

STEP
Aをいれて2分ほど炒める。水をいれてひと混ぜしてから蓋をして3分ほど煮てお好みの水分量まで煮る。