材料(2人前)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 160g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1・1/2
- ソース
- -
- マーマレードジャム
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1・1/2
- 酒
- 小さじ1・1/2
- なす
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 40g
- ズッキーニ
- 40g
- ビニール袋
- -
手順
STEP
鶏むね肉は1cm厚さの削ぎ切りにする。
ビニール袋に入れ、塩、こしょうを加え混ぜ合わせる。
焼く直前に片栗粉を入れ、混ぜ合わす。
STEP
なすは1cm厚さの輪切り、赤パプリカは長さを半分に切り、1.5cmの短冊に切り、ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
STEP
ボウルにソースの材料を入れ、混ぜ合わす。
STEP
フライパンにサラダ油を温め、①の鶏肉を焼く。片面に焼き色がつけば裏返し、横に②の野菜を並べ入れ、 蓋をして弱めの中火で5~6分蒸し焼きにする。
STEP
野菜を取り出す。
フライパンに③を加え入れて鶏肉にからめながら煮詰める。
STEP
器に盛り、野菜を添える。