鶏肉のマーマレード焼き

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材料(2人前)

鶏むね肉(皮なし)
160g
ひとつまみ
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1・1/2
ソース
-
 マーマレードジャム
大さじ1
 しょうゆ
小さじ1・1/2
 酒
小さじ1・1/2
なす
1/2本
赤パプリカ
40g
ズッキーニ
40g
ビニール袋
-

手順

STEP
鶏むね肉は1cm厚さの削ぎ切りにする。 ビニール袋に入れ、塩、こしょうを加え混ぜ合わせる。 焼く直前に片栗粉を入れ、混ぜ合わす。

STEP
なすは1cm厚さの輪切り、赤パプリカは長さを半分に切り、1.5cmの短冊に切り、ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。

STEP
ボウルにソースの材料を入れ、混ぜ合わす。

STEP
フライパンにサラダ油を温め、①の鶏肉を焼く。片面に焼き色がつけば裏返し、横に②の野菜を並べ入れ、 蓋をして弱めの中火で5~6分蒸し焼きにする。

STEP
野菜を取り出す。 フライパンに③を加え入れて鶏肉にからめながら煮詰める。

STEP
器に盛り、野菜を添える。