小松菜サラダ

オレンジが入ったさっぱりサラダ。 お子さまもパクパク食べれますよ♩
low

材料(2人前)

小松菜
70g
ミニトマト
4個
オレンジ
2切れ
○オリーブオイル
小さじ1
○レモン汁
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○塩
ひとつまみ
○黒胡椒
適量

手順

STEP
小松菜は2cm幅に切る。 耐熱ボウルに入れ、水ひと回し、塩ひとつまみ(分量外)を加え、ふんわりラップをし600w1分加熱する。

STEP
冷水にとり、よく絞る。

STEP
ミニトマトは1/2にカットし、オレンジは乱切りにする。

STEP
ボウルに○を合わせ、②と③を合わせ混ぜ合わせる。