入れて炊くだけ!鶏肉のカオマンガイ風炊き込みごはん

鶏の出汁が染み込んだ旨みたっぷりな炊き込みごはん。 チキンはほろほろ柔らかく。 生姜のパンチが効いたソースと一緒に召し上がれ♩
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材料(2人前)

1合
鶏もも肉
200g
生姜
1片
料理酒
大さじ1
小さじ1/3
○味噌
小さじ2
○醤油
小さじ1
○すりおろした生姜
15g
○砂糖
小さじ1
○水
小さじ2

手順

STEP
生姜は薄切りにする。

STEP
炊飯釜に米と料理酒、塩を入れ水を1のメモリまで注ぐ。

STEP
上から鶏もも肉とスライスした生姜を乗せ通常炊飯する。

STEP
炊けたらお肉を鶏出しごはんをよく混ぜ合わせる。 お肉はお好みの大きさに切る。

STEP
ごはんを盛り付け上に鶏肉を乗せる。

STEP
〜ソースを作る〜
○を容器に合わせよく混ぜる。

STEP
お好みで鶏肉にかけ召し上がる。