材料(2人前)
- 米
- 1合
- 鶏もも肉
- 200g
- 生姜
- 1片
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- ○味噌
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○すりおろした生姜
- 15g
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○水
- 小さじ2
手順
STEP
生姜は薄切りにする。
STEP
炊飯釜に米と料理酒、塩を入れ水を1のメモリまで注ぐ。
STEP
上から鶏もも肉とスライスした生姜を乗せ通常炊飯する。
STEP
炊けたらお肉を鶏出しごはんをよく混ぜ合わせる。
お肉はお好みの大きさに切る。
STEP
ごはんを盛り付け上に鶏肉を乗せる。
STEP
〜ソースを作る〜
○を容器に合わせよく混ぜる。
○を容器に合わせよく混ぜる。
STEP
お好みで鶏肉にかけ召し上がる。