鰻ざく さっぱり!スタミナをつけたいときに うなぎ ウナギ きゅうり わかめ 板わかめ 海藻 胡瓜 鰻 材料(2人前) うなぎ(かば焼)1/2尾きゅうり1本わかめ(乾)2gA酢大さじ2A砂糖大さじ1/2Aしょうゆ小さじ1大葉4枚 手順 STEPきゅうりは薄切りにしてボウルにいれて塩をふり、3分ほど置いてよく揉み、水を絞る。 わかめは表示通り、水で戻し水をよく手で絞る。 STEP鰻は1センチ幅に切る。 STEPボウルに、Aをいれて混ぜ合わせる。 ①と②を入れて馴染むように和える。 STEP器に大葉を敷き、③を盛り付ける。