トマト肉そば 大葉とごまの風味が食欲そそる! しそ そば とまと トマト ひきにく ひき肉 ぶた ミンチ 大葉 干しそば 紫蘇 蕎麦 豚 豚肉 青紫蘇 材料(2人前) そば200g豚ひき肉200gごま油大さじ1トマト2個Aしょうゆ大さじ2A酒大さじ2Aみりん大さじ2A白ごま大さじ2A水100cc大葉6枚 手順 STEPそばは、商品パッケージ通りに湯がいておく。 STEPトマトはザク切、大葉は細切りにしておく。 STEPフライパンにごま油を熱し、ひき肉を加え炒め色が変わったら、トマトを加えさらに炒める。 STEP③にAを加えて馴染ませる。 STEP①をお皿に盛り付け④を乗せて大葉を飾る。