ゴーヤのナンプラーソテー ゴーヤ ナンプラー にがうり ぶた みょうが もも 苦瓜 茗荷 豚 豚肉 材料(2人前) ゴーヤ100g豚肉70gみょうが1個サラダ油小さじ1レモン果汁小さじ1ナンプラー小さじ1と1/2 手順 STEPゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除き、斜めうす切りにする。 みょうがは縦半分に切り、斜めうす切りにする。 STEP豚肉は3cm幅に切る。 STEPフライパンにサラダ油を温め、豚肉を中火で炒める。 色が変わればゴーヤを加え入れ、鮮やかな色になるまで炒め、ナンプラーとレモン果汁で調味し、みょうがを加え混ぜて火を止める。