蒸しキャベツと豚肉のかつお醤油和え

電子レンジでできる簡単メニュー☆野菜の甘みと豚肉の旨みが合わさり、簡単なのに最高のおいしさです♡
low

材料(2人前)

キャベツ
150g
豆苗
1/4
豚もも薄切り
4枚ほど
〇料理酒
小さじ2
〇塩
ひとつまみ

手順

STEP
キャベツは一口大に切る。 豆苗は1/2に切る。

STEP
耐熱ボウルにキャベツ、豆苗の順に乗せ料理酒と塩ひとつまみを回しかける。 豚肉を広げ上に乗せ、塩ひとつまみをかける。

STEP
ラップをふんわりかけ、600wレンジで5分加熱する。

STEP
器に盛り付ける。 お好みで醤油と鰹節をかけて召し上がる 。

電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。