材料(2人前)
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- なす
- 1/2本
- かたくり粉
- 大さじ1
- しお・こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- A酒
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1
手順
STEP
野菜は細切りにしておく。
豚肉を縦に並べて塩コショウをしておく。
STEP
豚肉に、野菜をのせて巻く。あれば茶こしで薄く片栗粉をまぶす。
STEP
フライパンに、ごま油をひき②を並べて中火で焼く。
STEP
豚肉がこんがりと焼き目がついたら、Aを全て入れて、蓋をして3分ほど焼く。