夏野菜のカラフル肉巻き

お弁当にも! ※パプリカチャレンジメニューです。
mid

材料(2人前)

パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
豚肉(薄切り)
100g
なす
1/2本
かたくり粉
大さじ1
しお・こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1

手順

STEP
野菜は細切りにしておく。 豚肉を縦に並べて塩コショウをしておく。

STEP
豚肉に、野菜をのせて巻く。あれば茶こしで薄く片栗粉をまぶす。

STEP
フライパンに、ごま油をひき②を並べて中火で焼く。

STEP
豚肉がこんがりと焼き目がついたら、Aを全て入れて、蓋をして3分ほど焼く。