白身魚と青梗菜のバター醤油ソテー

バターの旨みが染み込んだおいしい魚のソテーです
low

材料(2人前)

真だら
2切れ
青梗菜
1株
米油
小さじ1
バター
8g
醤油
小さじ1

手順

STEP
たらはキッチンペーパーで水気を拭き取る。
青梗菜は3㎝幅に切る。茎と葉に分けておく。

STEP
フライパンに米油を熱し、たらを皮目を下にして並べる。 中火で焼き、こんがりしたらひっくり返す。

STEP
弱火にし、真ん中にバターを落とす。 空いたところにチンゲンサイの茎を広げ、葉っぱを覆うようにして乗せる。 蓋をして3分蒸し焼きにする。

STEP
醤油を鍋肌から注ぎ、フライパンを傾けながら全体に広げる。 全体的にまんべんなく味を絡め火を止める。