材料(2人前)
- 真だら
- 2切れ
- 青梗菜
- 1株
- 米油
- 小さじ1
- バター
- 8g
- 醤油
- 小さじ1
手順
STEP
たらはキッチンペーパーで水気を拭き取る。
青梗菜は3㎝幅に切る。茎と葉に分けておく。
青梗菜は3㎝幅に切る。茎と葉に分けておく。
STEP
フライパンに米油を熱し、たらを皮目を下にして並べる。
中火で焼き、こんがりしたらひっくり返す。
STEP
弱火にし、真ん中にバターを落とす。
空いたところにチンゲンサイの茎を広げ、葉っぱを覆うようにして乗せる。
蓋をして3分蒸し焼きにする。
STEP
醤油を鍋肌から注ぎ、フライパンを傾けながら全体に広げる。
全体的にまんべんなく味を絡め火を止める。