かぼちゃとブロッコリーのピーナッツバター和え

low

材料(2人前)

かぼちゃ
80g
ブロッコリー
40g
A.ピーナッツバター
小さじ2
A.しょうゆ
小さじ1
メープルシロップ
小さじ1(お好みで)

手順

STEP
ボウルにAのピーナッツバターを入れ、しょうゆを少しずつ加えて混ぜ合わす。

STEP
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れ、水(大さじ1)をふりかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
温かいうちに①のボウルに入れ和える。

STEP
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、水(大さじ1)をふりかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
温かいうちに①のボウルに入れ和える。

和えるときは、ゴムベラを使うと底から混ぜやすいですよ。