材料(2人前)
- かぼちゃ
- 80g
- ブロッコリー
- 40g
- A.ピーナッツバター
- 小さじ2
- A.しょうゆ
- 小さじ1
- メープルシロップ
- 小さじ1(お好みで)
手順
STEP
ボウルにAのピーナッツバターを入れ、しょうゆを少しずつ加えて混ぜ合わす。
STEP
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れ、水(大さじ1)をふりかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
温かいうちに①のボウルに入れ和える。
温かいうちに①のボウルに入れ和える。
STEP
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、水(大さじ1)をふりかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
温かいうちに①のボウルに入れ和える。
温かいうちに①のボウルに入れ和える。
和えるときは、ゴムベラを使うと底から混ぜやすいですよ。