チキンステーキの生姜焼き

生姜を効かせたパンチのあるステーキ。お肉は柔らか、ジューシーに仕上がります
low

材料(2人前)

鶏もも肉(皮なし)
200g
キャベツ
2~3枚
とまと
1/2個
〇生姜
15g
〇料理酒
45g
〇醤油
22g

手順

STEP
鶏肉はフォークで全体的に穴をあける(味が染み込みやすくなる)
生姜はすりおろしておく
キャベツは一口大に切る
とまとはくし切りにする

STEP
ボウルに〇を合わせ、鶏肉とキャベツを20分漬け込む

STEP
フライパンに鶏肉を乗せ、中火で7分焼く

STEP
弱火にしひっくり返す
キャベツを上から乗せ、つけだれを回しかける
蓋を締め5分蒸し焼きにする

STEP
粗熱が取れたら切り分けお皿に盛り付け、トマトを添える