材料(2人前)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 200g
- キャベツ
- 2~3枚
- とまと
- 1/2個
- 〇生姜
- 15g
- 〇料理酒
- 45g
- 〇醤油
- 22g
手順
STEP
鶏肉はフォークで全体的に穴をあける(味が染み込みやすくなる)
生姜はすりおろしておく
キャベツは一口大に切る
とまとはくし切りにする
生姜はすりおろしておく
キャベツは一口大に切る
とまとはくし切りにする
STEP
ボウルに〇を合わせ、鶏肉とキャベツを20分漬け込む
STEP
フライパンに鶏肉を乗せ、中火で7分焼く
STEP
弱火にしひっくり返す
キャベツを上から乗せ、つけだれを回しかける
蓋を締め5分蒸し焼きにする
キャベツを上から乗せ、つけだれを回しかける
蓋を締め5分蒸し焼きにする
STEP
粗熱が取れたら切り分けお皿に盛り付け、トマトを添える