鮭の香味揚げ

low

材料(2人前)

2切れ(150g)
A.しょうゆ
小さじ1
A.酒
小さじ1
A.しょうが(すりおろす)
5g
A.七味唐辛子
少々
焼きのり
1枚(3g)
片栗粉
小さじ1
揚げ油
適量
B.だし汁
小さじ2
B.しょうゆ
小さじ1
B.砂糖
小さじ1/3
B.酢
小さじ1/2

手順

STEP
ボウルにAを入れ、混ぜ合わす。

STEP
鮭は1切れを3つに切り、①に漬ける。

STEP
焼きのりを6等分に切り、②の鮭に巻く。

STEP
ボウルにBを入れ、混ぜ合わす。

STEP
③の鮭に片栗粉をうっすらまぶし、深鍋に170度に温めた揚げ油で揚げる。

STEP
器に盛り、④をかける。