材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 150g
- 豚ひき肉
- 75g
- 生姜
- 15g
- 〇料理酒
- 大さじ1/2
- 〇みりん
- 大さじ1/2
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1/2
- 〇水
- 25g
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1
手順
STEP
生姜はすりおろす
〇、☆それぞれ合わせておく
〇、☆それぞれ合わせておく
STEP
フライパンにひき肉を広げ強火にかける
STEP
色が変わってきたら合わせた〇とすりおろした生姜、木綿豆腐を加える
豆腐を崩しながら混ぜ炒める
豆腐を崩しながら混ぜ炒める
STEP
火を止め合わせた☆を再度混ぜ合わせ加える
弱火にかけとろみがつくまで混ぜる
弱火にかけとろみがつくまで混ぜる