材料(1人前)
- チンゲン菜
- 1/2株
- 木綿豆腐
- 60g
- ごま油
- 小さじ1
- 〇水
- 150g
- 〇ブイヨン
- 2g
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
手順
STEP
チンゲン菜は2㎝幅に切る 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る
☆を合わせておく
☆を合わせておく
STEP
フライパンにごま油小さじ1とチンゲン菜の芯を入れ強火でサッと炒める
STEP
葉も加え炒める
STEP
油がからんだら〇と木綿豆腐を加える
蓋をし弱火で2分煮込む
蓋をし弱火で2分煮込む
STEP
一旦火を止め、合わせた☆を再度混ぜ合わせ回し入れる
よく混ぜ弱火にかける とろみがついたら火を止める
よく混ぜ弱火にかける とろみがついたら火を止める
STEP
醤油小さじ1/2で味付けする