材料(3人前)
- レタス
- 5枚くらい
- 豚ひき肉
- 200g
- 〇料理酒
- 大さじ1/2
- 〇生姜
- 5g
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇胡椒
- 適量
- 〇きび糖
- 小さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ1/2
手順
STEP
生姜はすりおろす
レタスをラップで包み600wレンジで1分加熱する
レタスをラップで包み600wレンジで1分加熱する
STEP
冷水にさらし、粗熱が取れたら水気を拭き取る
STEP
レタスを縦半分に切る
STEP
豚ひき肉と〇を合わせ粘りが出るまで混ぜる
STEP
④を10個に分けレタスで包む
耐熱皿に並べる
耐熱皿に並べる
STEP
ふんわりラップをかけ600wレンジで4分半加熱
そのまま3分放置して、余熱で火を通す
そのまま3分放置して、余熱で火を通す
電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。