ほうれん草のサラダ

low

材料(2人前)

サラダほうれん草
100g
トマト
50g
バターピーナッツ
8g
A.酢
小さじ2
A. 砂糖
小さじ1/3
A.塩
ひとつまみ
A.こしょう
少々
えごま油
大さじ1

手順

STEP
ほうれん草は一口大にちぎり、水につけ、ざるにあげて水けをきる。

STEP
トマトは皮を湯むきし、5mm角に切る。

STEP
バターピーナッツは粗みじん切りにする。

STEP
ボウルにAを入れて混ぜ、えごま油を少量ずつ加え入れて混ぜ合わせてドレッシングを作る。

STEP
④にほうれん草を入れて混ぜ合わせ、トマトを加えて軽く混ぜ、器に盛る。バターピーナッツを散らす。