材料(2人前)
- 切り干し大根
- 20g
- 梅干し
- 1個
- A.酢
- 大さじ2
- A.砂糖
- 大さじ1
- A.水
- 大さじ1
- A.塩
- ひとつまみ
手順
STEP
切り干し大根は水で軽く洗い、ボウルに入れてたっぷりの水に10分程浸けて戻す。
水けを絞り、食べやすい長さに切る。
水けを絞り、食べやすい長さに切る。
STEP
梅干しは種を除いて包丁で細かくたたく。
ボウルに入れ、Aを順に加え入れる。
ボウルに入れ、Aを順に加え入れる。
STEP
②に切り干し大根を加え、混ぜ合わす。
20分ほどおいて味をなじませる。
20分ほどおいて味をなじませる。