材料(2人前)
- 切り干し大根
 - 20g
 - 梅干し
 - 1個
 - A.酢
 - 大さじ2
 - A.砂糖
 - 大さじ1
 - A.水
 - 大さじ1
 - A.塩
 - ひとつまみ
 
手順
STEP
切り干し大根は水で軽く洗い、ボウルに入れてたっぷりの水に10分程浸けて戻す。
水けを絞り、食べやすい長さに切る。
水けを絞り、食べやすい長さに切る。
STEP
梅干しは種を除いて包丁で細かくたたく。
ボウルに入れ、Aを順に加え入れる。
ボウルに入れ、Aを順に加え入れる。
STEP
②に切り干し大根を加え、混ぜ合わす。
20分ほどおいて味をなじませる。
20分ほどおいて味をなじませる。
