材料(1人前)
- 豚もも薄切り
- 4枚
- 玉ねぎ
- 50g
- 米油
- 小さじ1
- 〇生姜
- 10g
- 〇料理酒
- 小さじ4
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ2
手順
STEP
生姜はすりおろす
玉ねぎは薄切りにし、米油でサッと炒めておく
STEP
ボウルに○を合わせる
お肉と玉ねぎを入れ混ぜ合わせる
20分漬け込む(時々混ぜる)
お肉と玉ねぎを入れ混ぜ合わせる
20分漬け込む(時々混ぜる)
STEP
フライパンにお肉を並べ中火弱で焼く
7割焼けたら弱火にしひっくり返す
玉ねぎと漬けタレを加え絡める
7割焼けたら弱火にしひっくり返す
玉ねぎと漬けタレを加え絡める