生姜焼き

たっぷり生姜を効かせたタレがしっかり絡んでやみつきなおいしさ。お肉はジューシーに※玉ねぎチャレンジメニューです。
high

材料(1人前)

豚もも薄切り
4枚
玉ねぎ
50g
米油
小さじ1
〇生姜
10g
〇料理酒
小さじ4
〇みりん
小さじ2
〇醤油
小さじ2

手順

STEP
生姜はすりおろす 玉ねぎは薄切りにし、米油でサッと炒めておく

STEP
ボウルに○を合わせる
お肉と玉ねぎを入れ混ぜ合わせる
20分漬け込む(時々混ぜる)

STEP
フライパンにお肉を並べ中火弱で焼く
7割焼けたら弱火にしひっくり返す
玉ねぎと漬けタレを加え絡める