かぼちゃのおやき

low

材料(2人前)

かぼちゃ
150g
かたくり粉
大さじ1
かたくり粉
小さじ2
サラダ油  
小さじ1/2
メイプルシロップ
お好みで

手順

STEP
ぼちゃは種とわたを取り除き、皮をそぎ落とす。小さめのひとくち大に切る。

STEP
耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2〜3分加熱する。温かいうちにフォークでつぶし、片栗粉(大さじ1)を加えてよく混ぜる。

STEP
生地を4等分し、平らな円形にまとめる。 片栗粉をうすくまぶす。

STEP
フライパンにサラダ油をうすくひいて温め、③を並べ入れて両面に焼き色がつくまで焼く。