かぼちゃのラタトゥイユ かぼちゃ トマト とまと とまとかん トマト缶 パプリカ ピーマン 南瓜 西洋かぼちゃ 黄ピーマン 材料(2人前) かぼちゃ160gパプリカ(黄)40gオリーブ油小さじ1強トマト缶(ホール)150gA.顆粒コンソメ小さじ1/2A.塩小さじ1/6A.砂糖小さじ1/2こしょう少々 手順 STEPかぼちゃは7mm厚さに切る。 パプリカは乱切りにする。 STEPフライパンにオリーブ油を温め、①の野菜を炒める。 全体に油が回れば、トマト缶とAを加え、蓋をして煮る。 途中、混ぜながら煮る。 STEPかぼちゃがやわらかくなれば火を止め、こしょうで味を調える。