白菜と鮭のターメリッククリーム煮

簡単!
low

材料(2人前)

2切れ
しおこしょう
少々
かたくり粉
大さじ1
白菜
1/4株
オーツミルク
400ml
固形ブイヨン
1個=
米油
小さじ1
黒こしょう
少々

手順

STEP
白菜は一口大に切っておく。鮭は3等分に切り、塩こしょうをふり片栗粉をまぶしておく。

STEP
中火で熱したフライパンに、油をひき鮭を入れて両面を焼き、こんがりしたら取り出しておく。

STEP
同じフライパンに白菜を入れて中火で軽く炒めてしんなりしたらアーモンドミルクと固形ブイヨン、ターメリックをいれて混ぜながら3分ほど煮る。

STEP
③に鮭を戻し入れて塩コショウで味を調え、軽く煮たらできあがり。