材料(2人前)
- ベビーリーフ
- 30g
- とまと
- 1個
- 木綿豆腐
- 80g
- 〇米油
- 小さじ1
- 〇レモン汁
- 小さじ2
- 〇メープルシロップ
- 小さじ1
- 〇塩
- ふたつまみ
手順
STEP
~木綿豆腐を水切りする~
木綿豆腐をキッチンペーパー2枚で包み閉じ目を下にして耐熱皿に乗せる
ラップなしで600w3分加熱する
キッチンペーパーを取り替えざるに乗せる
重しをして10分ほど放置し水気を抜く
※レンジから取り出す際は大変熱いので火傷にご注意ください
木綿豆腐をキッチンペーパー2枚で包み閉じ目を下にして耐熱皿に乗せる
ラップなしで600w3分加熱する
キッチンペーパーを取り替えざるに乗せる
重しをして10分ほど放置し水気を抜く
※レンジから取り出す際は大変熱いので火傷にご注意ください
STEP
トマトはくし切りにする
〇を合わせドレッシングをつくる
〇を合わせドレッシングをつくる
STEP
お皿にベビーリーフを輪っか状に盛り付ける
ランダムにトマトと①を千切り乗せる
合わせた〇をかけて召し上がる
ランダムにトマトと①を千切り乗せる
合わせた〇をかけて召し上がる