リースサラダ

メープルレモンの甘酸っぱいドレッシングを添えて
low

材料(2人前)

ベビーリーフ
30g
とまと
1個
木綿豆腐
80g
〇米油
小さじ1
〇レモン汁
小さじ2
〇メープルシロップ
小さじ1
〇塩
ふたつまみ

手順

STEP
~木綿豆腐を水切りする~
木綿豆腐をキッチンペーパー2枚で包み閉じ目を下にして耐熱皿に乗せる
ラップなしで600w3分加熱する
キッチンペーパーを取り替えざるに乗せる
重しをして10分ほど放置し水気を抜く
※レンジから取り出す際は大変熱いので火傷にご注意ください

STEP
トマトはくし切りにする
〇を合わせドレッシングをつくる

STEP
お皿にベビーリーフを輪っか状に盛り付ける
ランダムにトマトと①を千切り乗せる
合わせた〇をかけて召し上がる