基本の照り焼きチキン

お肉はとろとろやわらか〜♡甘辛いタレがしっかり絡んで最高の一品に
low

材料(2人前)

鶏もも肉
200g
片栗粉
大さじ2
〇料理酒
大さじ2
〇みりん
大さじ2
〇きび糖
大さじ2
〇醤油
大さじ1

手順

STEP
~下準備~
鶏もも肉はキッチンペーパーで水気を拭き取る
両面フォークで刺し塩胡椒(分量外)で軽く味付けする
片栗粉を両面にまぶす
〇を合わせておく

STEP
鶏肉を皮目から中火でこんがりするまで7分焼く
反対側も中火で3分焼く

STEP
再度皮目を下にして合わせた〇を加える
中火で全体にからめる
少しタレが残るくらいで火を止める