材料(2人前)
- 鶏もも肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 〇料理酒
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇きび糖
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ1
手順
STEP
~下準備~
鶏もも肉はキッチンペーパーで水気を拭き取る
両面フォークで刺し塩胡椒(分量外)で軽く味付けする
片栗粉を両面にまぶす
〇を合わせておく
鶏もも肉はキッチンペーパーで水気を拭き取る
両面フォークで刺し塩胡椒(分量外)で軽く味付けする
片栗粉を両面にまぶす
〇を合わせておく
STEP
鶏肉を皮目から中火でこんがりするまで7分焼く
反対側も中火で3分焼く
反対側も中火で3分焼く
STEP
再度皮目を下にして合わせた〇を加える
中火で全体にからめる
少しタレが残るくらいで火を止める
中火で全体にからめる
少しタレが残るくらいで火を止める