材料(2人前)
- 鶏胸肉
- 300g
- 〇溶き卵
- 1/2個
- 〇米粉
- 大さじ3
- 〇マヨネーズ
- 小さじ2
- 〇料理酒
- 小さじ2
- 〇塩
- 小さじ1/2
- 米油
- 小さじ2
手順
STEP
鶏胸肉は粗く刻む
STEP
ボウルに①と◯を合わせ粘りが出るまで混ぜる
STEP
フライパンに米油を入れる
スプーンで②をすくい、フライパンに丸く広げる
中火にかけ約4分こんがりするまで焼く
ひっくり返し少し火を弱め蓋をして3分焼く
油をよく切る
スプーンで②をすくい、フライパンに丸く広げる
中火にかけ約4分こんがりするまで焼く
ひっくり返し少し火を弱め蓋をして3分焼く
油をよく切る