白身魚のマヨネーズ焼き

low

材料(2人前)

白身魚(たら、鮭)
2切れ(160g程)
 塩
ひとつまみ
ブロッコリー
60g
パプリカ(赤)
30g
A.マヨネーズ
大さじ3
A.レモン果汁
小さじ1
バター
8g
アルミホイル
25×25cm 2枚

手順

STEP
白身魚は塩をふる。

STEP
ブロッコリーは小房に分ける。 パプリカはへたと種を除き、5mm幅に切る。

STEP
ボウルにマヨネーズ、レモン果汁をi入れて混ぜ合わす。

STEP
アルミホイルを広げてバター(半量)を塗り、①をのせ、③のマヨネーズソースをぬり、バター(残り半量)をのせる。 ブロッコリーとパプリカを添え、包む。

STEP
オーブントースターに入れて20分程焼く。