材料(2人前)
- 牛もも肉(カツ用)
- 200g
- 〇米粉
- 大さじ1
- 〇溶き卵
- 1/2個
- 〇パン粉
- 大さじ3
手順
STEP
お肉は塩胡椒で(分量外)味付けする
STEP
○を順に全体にからめる
STEP
米油(分量外)をフライパンの底が埋まるくらい注ぎ火にかける
180℃に温まったら1分30秒揚げる ひっくり返し1分揚げる
180℃に温まったら1分30秒揚げる ひっくり返し1分揚げる
STEP
油きりバットに乗せ3〜5分放置する
食べやすい大きさに切る
食べやすい大きさに切る
今回はブロック肉で作っていますが、最初から一口サイズに切って衣をまぶし揚げても◎