材料(2人前)
- 米
- 1合
- レモンスライス
- 3枚ほど
- 〇水
- 350g
- 〇サフラン
- ひとつまみ
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- ピーマン
- 1/2個
- フルーツパプリカ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 小さじ1/3
手順
STEP
〇を合わせ20分程置いて色付けしておく
ピーマン、パプリカを細切りにする
ピーマン、パプリカを細切りにする
STEP
フライパンにピーマン、パプリカと凍ったままの冷凍シーフードミックス、オリーブオイルを加え強火で炒める
しんなりしたら、☆で味付けする
STEP
一旦火を止め、具材を取り出す。
※長時間加熱すると食感が損なわれてしまうため
※長時間加熱すると食感が損なわれてしまうため
STEP
お米を洗わずそのまま加え、弱火で透明になるまで炒める
合わせておいた〇と塩小さじ1/3を加えひと混ぜし、中火にする
STEP
グツグツ沸騰したら弱火にし、蓋をして15分炊く
火を止め10分蒸らす
※お使いの火力により炊飯時間が前後する場合があります。 水っぽいようでしたら、3~5分ほど加熱時間を加算してください。
火を止め10分蒸らす
※お使いの火力により炊飯時間が前後する場合があります。 水っぽいようでしたら、3~5分ほど加熱時間を加算してください。
STEP
取り出しておいた⑤とレモンスライスを上に盛り付ける
野菜やシーフードはお好みのものをご利用ください。