ローストポーク

お肉はほろほろ柔らかな仕上がり 。パンチを効かせた自家製マスタードソースで召し上がれ
low

材料(1人前)

豚ヒレかたまり肉
160g
☆塩
小さじ1/2
☆ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
小さじ2
ローズマリー
適量
〇料理酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1
醤油
小さじ1/2
マスタード
大さじ1/2

手順

STEP
お肉は常温に1時間戻しておく
天板にクッキングシートを敷いておく オーブンを170℃に予熱する

STEP
お肉を☆で全体に味をつける
フライパンにオリーブオイルとローズマリーを入れ弱火で香りを立たせる
お肉を入れ4面各15秒ずつ焼き付ける

STEP
クッキングシートを敷いた天板に乗せ、フライパンに残った油とローズマリーをかける
170℃に予熱したオーブンで10分焼く
ひっくり返し5分庫内で放置 オーブンから取り出し常温で10分放置する
切り分けお皿に盛る

STEP
~ソースをつくる~
○をフライパンに入れグツグツさせ醤油を加える
フライパンを揺さぶりながら混ぜ合わせ
マスタードを加え火を止める
お肉にかけ召し上がる