材料(1人前)
- 豚ヒレかたまり肉
- 160g
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ローズマリー
- 適量
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- マスタード
- 大さじ1/2
手順
STEP
お肉は常温に1時間戻しておく
天板にクッキングシートを敷いておく オーブンを170℃に予熱する
天板にクッキングシートを敷いておく オーブンを170℃に予熱する
STEP
お肉を☆で全体に味をつける
フライパンにオリーブオイルとローズマリーを入れ弱火で香りを立たせる
お肉を入れ4面各15秒ずつ焼き付ける
フライパンにオリーブオイルとローズマリーを入れ弱火で香りを立たせる
お肉を入れ4面各15秒ずつ焼き付ける
STEP
クッキングシートを敷いた天板に乗せ、フライパンに残った油とローズマリーをかける
170℃に予熱したオーブンで10分焼く
ひっくり返し5分庫内で放置 オーブンから取り出し常温で10分放置する
切り分けお皿に盛る
170℃に予熱したオーブンで10分焼く
ひっくり返し5分庫内で放置 オーブンから取り出し常温で10分放置する
切り分けお皿に盛る
STEP
~ソースをつくる~
○をフライパンに入れグツグツさせ醤油を加える
フライパンを揺さぶりながら混ぜ合わせ
マスタードを加え火を止める
お肉にかけ召し上がる
○をフライパンに入れグツグツさせ醤油を加える
フライパンを揺さぶりながら混ぜ合わせ
マスタードを加え火を止める
お肉にかけ召し上がる