材料(2人前)
- ミニトマト
- 4個
- きゅうり
- 1/2本
- モッツァレラチーズ
- 30g
- 〇米酢
- 大さじ2
- 〇きび糖
- 小さじ2
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇メープルシロップ
- 小さじ2
手順
STEP
ミニトマトはそれぞれ1/2に切る
きゅうりは厚めの輪切りに
モッツァレラチーズも適度の大きさに千切るか切る
きゅうりは厚めの輪切りに
モッツァレラチーズも適度の大きさに千切るか切る
STEP
タッパーに○を合わせ①を漬ける
30分ほど冷蔵庫で保存する
30分ほど冷蔵庫で保存する
STEP
ミニトマト、きゅうり、モッツァレラチーズの順に重ねピックで刺す