材料(2人前)
- 鶏もも肉
- 160g
- 塩
- 小さじ1/5
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ルッコラ
- 40g
- ミニトマト
- 4個
- レモン
- 1/4個
手順
STEP
鶏肉は厚さを揃え、食べやすい大きさに切り、塩と黒こしょうをふる。
STEP
フライパンにサラダ油を温め、鶏肉の皮目を下にして弱めの中火で焼く(6~7分)。
焼き色が付けば裏返し、フライパンに出ている脂をキッチンペーパーでふき取りながら焼く(5~6分)。
焼き色が付けば裏返し、フライパンに出ている脂をキッチンペーパーでふき取りながら焼く(5~6分)。
STEP
器に盛り、ルッコラ、ミニトマト(横半分に切る)、レモンを添える