材料(2人前)
- かき(加熱調理用)
- 200g
- 片栗粉
- 20g
- 白ワイン
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- サラダ菜
- 2枚
- レモン
- 1/4個
手順
STEP
かきはざるに入れ、塩(分量外)をふって軽く混ぜ、流水で2~3回ふり洗いして、水けをきる。キッチンペーパーで表面の水けを拭きとる。片栗粉をまぶす。
*かきの身の全体がコーティングされるくらい、まぶすとよいです。
*かきの身の全体がコーティングされるくらい、まぶすとよいです。
STEP
鍋にかきを並べて白ワインをふりかけ、蓋をして中火にかける。
火が通れば塩、こしょうをふり、火を止める。
火が通れば塩、こしょうをふり、火を止める。
STEP
器に盛り、サラダ菜、レモンを添える。