材料(1.5人前)
- ほうれん草
- 1株
- 水
- 150g
- 〇水
- 200g
- 〇スキムミルク
- 24g
- 〇ブイヨン
- 4g
- 塩
- ふたつまみ
手順
STEP
ほうれん草は2cm幅に切る
鍋に水150gを入れ沸かす
ほうれん草を加え30秒茹で火を止める
粗熱が取れたらミキサーに入れ撹拌する
鍋に水150gを入れ沸かす
ほうれん草を加え30秒茹で火を止める
粗熱が取れたらミキサーに入れ撹拌する
STEP
同じ鍋に○を入れよく混ぜ溶かし、①を入れる
弱火にかけ一煮立ちさせる
塩で味付けする
弱火にかけ一煮立ちさせる
塩で味付けする
スキムミルクは、量に注意してください