材料(2人前)
- 鶏胸肉
- 120g
- きゅうり
- 1/3本
- ゆで卵
- 1個
- 〇ごま油
- 小さじ2
- 〇米酢
- 小さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ1
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇すりごま
- 小さじ1
- 〇チリパウダー
- 少々
手順
STEP
鶏胸肉は平くする
鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を沸かす
沸騰したら火を止め鶏胸肉を入れる
蓋をして20分ほど放置する
水気をしっかり切り、手で細長くさく
鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を沸かす
沸騰したら火を止め鶏胸肉を入れる
蓋をして20分ほど放置する
水気をしっかり切り、手で細長くさく
STEP
きゅうりは千切りにする
ゆで卵は縦半分に切る
ゆで卵は縦半分に切る
STEP
ボウルに○を合わせ鶏胸肉ときゅうりを入れ混ぜ合わせる
お皿に盛り、ゆで卵を乗せる
お皿に盛り、ゆで卵を乗せる