蒸し鶏ときゅうりの中華風和え

中華風のさっぱりした和物です
low

材料(2人前)

鶏胸肉
120g
きゅうり
1/3本
ゆで卵
1個
〇ごま油
小さじ2
〇米酢
小さじ1
〇きび糖
小さじ1
〇塩
ひとつまみ
〇すりごま
小さじ1
〇チリパウダー
少々

手順

STEP
鶏胸肉は平くする
鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を沸かす
沸騰したら火を止め鶏胸肉を入れる
蓋をして20分ほど放置する
水気をしっかり切り、手で細長くさく

STEP
きゅうりは千切りにする
ゆで卵は縦半分に切る

STEP
ボウルに○を合わせ鶏胸肉ときゅうりを入れ混ぜ合わせる
お皿に盛り、ゆで卵を乗せる