材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 90g
- 冷凍ブロッコリー
- 50g
- とまと
- 中1個
- 〇かつお節
- 3.5g
- 〇みりん
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ2
手順
STEP
木綿豆腐は小さめに切り、とまとは乱切りにする
冷凍ブロッコリーは凍ったまま耐熱ボウルに入れラップをし600wレンジで2分半加熱し柔らかくする
粗熱が取れたら水気を絞り細かく割く
冷凍ブロッコリーは凍ったまま耐熱ボウルに入れラップをし600wレンジで2分半加熱し柔らかくする
粗熱が取れたら水気を絞り細かく割く
STEP
ボウルに①と○を入れよく和える