揚げない米粉からあげ

ザクザク、ジューシー♡油ひかえめ、生姜を効かせたあっさりした唐揚げです
low

材料(2人前)

鶏もも肉(唐揚げ用)
150g
〇料理酒
30g
〇醤油
15g
〇きび糖
小さじ1
〇塩
ひとつまみ
〇生姜
10g
〇たまご
1個
✰米粉
40g
✰片栗粉
20g
米油
大さじ1

手順

STEP
ボウルに○を合わせる
鶏もも肉をよくからめ半日または一晩冷蔵庫でラップをして寝かせる
別のボウルに☆を合わせこちらも冷蔵庫で寝かせる

STEP
鶏肉に☆を合わせたものをよくまぶしフライパンに並べる
米油をまわしかけ中火強にかける

STEP
こんがり焼けたらひっくり返し蓋をして3分揚げ焼きにする
火を止め音が落ち着くまで放置する