材料(2人前)
- 鶏もも肉(唐揚げ用)
- 150g
- 〇料理酒
- 30g
- 〇醤油
- 15g
- 〇きび糖
- 小さじ1
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇生姜
- 10g
- 〇たまご
- 1個
- ✰米粉
- 40g
- ✰片栗粉
- 20g
- 米油
- 大さじ1
手順
STEP
ボウルに○を合わせる
鶏もも肉をよくからめ半日または一晩冷蔵庫でラップをして寝かせる
別のボウルに☆を合わせこちらも冷蔵庫で寝かせる
鶏もも肉をよくからめ半日または一晩冷蔵庫でラップをして寝かせる
別のボウルに☆を合わせこちらも冷蔵庫で寝かせる
STEP
鶏肉に☆を合わせたものをよくまぶしフライパンに並べる
米油をまわしかけ中火強にかける
米油をまわしかけ中火強にかける
STEP
こんがり焼けたらひっくり返し蓋をして3分揚げ焼きにする
火を止め音が落ち着くまで放置する
火を止め音が落ち着くまで放置する