材料(2人前)
- 豚肉(ロース)
- 180g
- キャベツ
- 1/8個(150g)
- 塩(ふり塩用)
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- A.トマト缶(カット)
- 1/2缶
- A.カレー粉
- 小さじ1
- A.塩
- ひとつまみ
- 小松菜
- 1/2束
手順
STEP
豚ロースは食べやすい大きさに切り、塩少々で下味をつける。
STEP
キャベツは3cm角にざく切りする。
小松菜は3cmに切る。
STEP
中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、キャベツと小松菜とを並べる。
STEP
③の上に豚肉を並べ、Aをまわしかける。
STEP
ふたをして10分蒸し煮にする。器に盛り付け、お好みでドライパセリを振る
キャベツは量に注意してください