鮭ハラスと小松菜のオイスター炒め ご飯がすすむ! オイスター オイスターソース コマツナ こまつな さけ サケ 小松菜 銀鮭 鮭 材料(2人前) 小松菜1束鮭ハラス1切れ酒大さじ1塩こしょう少々オイスターソース小さじ1/2ごま油小さじ1/2 手順 STEP鮭ハラスは、一口大に切り、小松菜は4㎝に切っておく。 STEPフライパンにごま油をひき、中火で熱したら鮭ハラスを皮目から入れ両面焼き色を付ける。 STEP②に小松菜の軸の部分を入れて、次に青い部分を入れて強火で炒める。 STEPオイスターソースとお酒を入れて、最後に塩コショウで味を調える。 炒めすぎに注意しましょう!