材料(1人前)
- 米粉パスタ
- 120g
- なす
- 60g
- 米油
- 小さじ1
- 〇パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 〇料理酒
- 大さじ1
- ✰あらごしトマト
- 100g
- ✰ブイヨン
- 2g
手順
STEP
パスタは表記時間より1分多めに茹でる
水気をしっかり切る
水気をしっかり切る
STEP
ナスを厚さ3cmほどの輪切りにする
フライパンに並べ米油を回し入れ両面こんがりするまで焼く
フライパンに並べ米油を回し入れ両面こんがりするまで焼く
STEP
○を加えグツグツさせたら弱火にする
☆を加え混ぜ合わせ①を加え絡める
お好みでハーブや粉チーズをかけて召し上がる
☆を加え混ぜ合わせ①を加え絡める
お好みでハーブや粉チーズをかけて召し上がる