材料(2人前)
- 鮭
- 3切れ
- 小松菜
- 50g
- たまねぎ
- 1/2個
- かたくり粉
- 大さじ1
- 米油
- 小さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- ごはん
- どんぶり大2杯
手順
STEP
鮭は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶしておく。
STEP
小松菜は4㎝の長さに切り、玉ねぎはうす切りにする。
STEP
フライパンに油をひいて熱して玉ねぎ、小松菜を炒め一旦取り出しておく。
STEP
同じフライパンに、鮭を両面焼いて③を再び入れてAを入れてひと煮たちさせて馴染ませる。
STEP
丼にご飯を盛りつけ、④をのせて完成。