鮭の照り焼き丼

お野菜も取れて簡単!※玉ねぎチャレンジメニューです
high

材料(2人前)

3切れ
小松菜
50g
たまねぎ
1/2個
かたくり粉
大さじ1
米油
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
ごはん
どんぶり大2杯

手順

STEP
鮭は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶしておく。

STEP
小松菜は4㎝の長さに切り、玉ねぎはうす切りにする。

STEP
フライパンに油をひいて熱して玉ねぎ、小松菜を炒め一旦取り出しておく。

STEP
同じフライパンに、鮭を両面焼いて③を再び入れてAを入れてひと煮たちさせて馴染ませる。

STEP
丼にご飯を盛りつけ、④をのせて完成。