シーフードの塩レモン和え

さっぱりした塩レモンだれと絡めたシーフードサラダです
low

材料(2人前)

冷凍シーフードミックス
270g
ベビーリーフ
40g
黄パプリカ
1/4個
〇レモン果汁
小さじ2
〇オリーブオイル
小さじ1
〇粗塩
ふたつまみ
〇ブラックペッパー
適量

手順

STEP
凍ったままのシーフードミックスを茹で火を通す
冷水でしめキッチンペーパーなどで水気を絞る
ベビーリーフはよく洗い水気を切る
パプリカは小さめの乱切りにする

STEP
ボウルに①と○を合わせからめる
冷蔵庫で10分ほど冷やし味をなじませる
お好みでレモンスライスを乗せたり粉チーズをかける